Силокаст – мощный стимулятор роста волос, содержит активную форму кремнийорганического соединения.
Состав: кремнийорганический биостимулятор – хлорметилсилатран, касторовое масло, димексид.

В 1978 году на Нобелевском комитете в Стокгольме после докладов ведущих ученых мира по проблеме «Кремний и жизнь» король неорганического мира - кремний был признан элементом жизни. Лучшим из 23 сообщений был признан доклад советских ученых во главе с академиком Воронковым М. Г. -«Biological Activity of Silatranes». В том же году в Новосибирске вышла в свет монография Воронкова и Дьякова «Силатраны» (изд. Наука, 1978), сразу ставшая научным бестселлером. Среди тысячи силатранов особое место занял впервые синтезированный В. М. Дьяковым 1-хлорметилсилатран, благодаря его уникальной биологической активности.

Силатраны - это наиболее яркая область химии элементоорганических соединений и биохимии кремния за последние 100 лет развития науки.

Влияние хлорметилсилатрана на эпидермис, дерму и волосяной фолликул.

В отличие от исследовании в офтальмологии, наши работы в трихологии по изучению влияния силатранов на рост, развитие и регенерацию волос и волосяных фолликул получили широкую известность у специалистов и уже 20 лет хлорметилсилатран успешно используется в медицине и косметологии. А начинались эти исследования в середине 70-х годов.

Кожный покров человека включает корень волоса, который снизу расширяется, образуя волосяную луковицу, сообщающуюся с волосяным сосочком. Сосочек представлен соединительной тканью. Соединительно-тканная недостаточность, развивающаяся в организме по ряду причин, несомненно отражается на функциональной способности волосяной луковицы, что сказывается на скорости роста волос и количестве их выпадения, вызывая порой даже облысение.

Соединительная ткань - это начало и конечная ступень реализации почти всех функционально важных систем жизнеобеспечения.

Установлено, что хлорметилсилатран обладает пилотропным действием. Этот эффект обусловлен увеличением проницаемости соединительной ткани, увеличением количества кровеносных сосудов и волосяных фолликулов в коже в месте нанесения препарата. Гистохимически показано увеличение количества гликогена и РНК, что положительно сказывается на росте волос.

На протяжении многих лет хлорметилсилатран в виде лекарственной формы Силокаст применяется в клиниках для лечения облысения. Показаниями к применению силокаста являются все клинические формы круговидного, субтотального облысения, преждевременной (себорейной) алопеции I и II степени и все формы врожденной стойкой гипотрихии. В результате лечения полное излечение отмечено у 21,2% пациентов и не наблюдался эффект улучшения исходного состояния у 5,2% больных (клинические данные профессора Сергеева В.П., Казанский институт усовершенствования врачей, 1977-1987гг).

Клинико-лабораторные, биохимические и иммунологические исследования показали также весьма положительное влияние терапии хлорметилсилатрана и силокаста на антитоксическую и белковую функции печени и иммунологическую систему организма.